Восточное побережье США уходит под воду: это подтверждают фотографии NASA

Восточное побережье США уходит под воду: это подтверждают фотографии NASAДа, кажется, что жители восточного побережья США начали превращаться в аквалангистов, живущих в условиях постоянного затопления. Весь день вместо кофе с утра они пьют молочко, ведь кофеварка не работает из-за воды. Чтобы поехать на работу, им не нужен автомобиль, а водный ранец, чтобы добраться до офиса не мокрым.

И когда хочется отдохнуть на пляже, нет необходимости искать коврик — он уже везде, ведь песок уже давно превратился в подводный покров.

У меня, кстати, своя гипотеза — мол, может, астронавты просто подшутили над населением, сделав снимки «затопленных» городов восточного побережья? Ведь с такой скоростью опускания земли, через пару тысяч лет эти города уже должны были давно уйти под воду! Но астронавты, обожающие шутки, решили рассмешить нас сейчас. Ну, вдруг кто-то решит проверить, не купив ли уже себе акваланг?

А может, это все заговор бродячих раков с восточного побережья?

Не зря же Чарльстон стал самым затопляемым городом, ведь каролинские раки взбунтовались против человечества! Представлю себе картину: раки проникли в систему НАСА, запустили спутники, изменяющие космические снимки, и теперь готовят свое торжественное возвращение, плавно взбираясь на сушу во главе с крабом-убийцей.

Но если серьезно, конечно, проблема поднятия уровня воды — нешуточная. Нужно что-то предпринимать, пока не стало слишком поздно.

Может, пора передумать строить новые дома на побережье, ведь они могут оказаться под водой еще до того, как успеют отремонтировать плитку в ванной.

А вот один анекдот на тему изменения климата:

Сидят два амебы на пляже и смотрят на океан. Одна говорит другой: «Сегодня вода какая-то грязная, не такая прозрачная, как обычно».

Ну, амебы, как амебы, одна другой отвечает: «Да ладно тебе, это же только начало, скоро здесь будет вода вообще!»

Шутки шутками, а проблему изменения климата действительно стоит рассматривать серьезно. Вода может подняться еще больше, и нашим потомкам, возможно, действительно предстоит стать аквалангистами просто для выживания. Но, может быть, мы все-таки научимся с этим жить, как научились жить с обилием снега в зимний период или жарой в летний.

Современные технологии позволят нам найти выход из этой ситуации. Например, вместо обычных велосипедов будут флоатбайки для передвижения по затопленным улицам, а над домами возведут мини-арке — так, на всякий случай.

Одним словом, будущее может быть увлекательным и интересным, надо только правильно к нему подготовиться.